Kiss of the spider woman - Babenco, Héctor; Weisman, David; Puig, Manuel ([Los Angeles, California] : Independent Cinema Restoration Archive, 2008)
Presenta una historia de dos prisioneros políticos de izquierda Valentín Arregui (Raúl Juliá) y un afeminado violador homosexual Luis Molina (William Hurt). Ellos comparten una celda de la prisión brasileña. Molina pasa el tiempo contando los recuerdos de una de sus películas favoritas, un thriller romántico en tiempos de guerra que es también una película de propaganda nazi, pretendiendo distraer a Arregui de las duras realidades de la prisión política.
Basada en la novela de Manuel Puig
El disco dos presenta comentarios, entrevistas, escenas, entre otros
Música, Nando Carneiro, Michael Jary, John Neschling; fotografía, Rodolfo Sanchez.
Elenco: William Hurt (Luis Molina), Raul Julia (Valentin Arregui), Sonia Braga (Leni Lamaison, Marta, spider woman), José Lewgoy (warden), Nuno Leal Maia (Gabriel), Miriam Pires (mother), Milton Goncalves (Pedro).
Publicado originalmente en 1985
Diálogo en inglés
Keywords: PRISIONES; OPRESION; PRISIONEROS; RELACIONES INTERPERSONALES; HOMOSEXUALIDAD; HOMBRES; LITERATURA ARGENTINA; ADAPTACIONES LITERARIAS; NOVELA ARGENTINA