La brújula dorada - Forte, Deborah; Carraro, Bill; Pullman, Philip. (Video Max, 2008)
Trata de donde las almas humanas toman la forma de compañeros del género animal, una niña se coloca entre el fin de la libre voluntad y el inicio de una nueva era. Una niña huérfana rebelde que vive como una reclusa en la ciudad de Oxford. Es un mundo paralelo donde Lyra no está solo en el suyo. Ella va a todas partes con su daimonion, un pequeño animal, siempre cabiante llamado Pantalaimon su compañero de por vida.