Caribe - Ramírez, Esteban (San José, C.R. : Cinetel, 2004)
Vicente Vallejo, biólogo extranjero, recibe una herencia y se dirige al exuberante y multicultural Caribe costarricense para realizar el sueño de vivir, con su esposa Abigail junto al mar. Adquiere una finca bananera y su único cliente, una transnacional, decide inesperadamente prescindir su contrato debido a los vaivenes del mercado. Sus dificultades aumentan con la inesperada llegada de la joven Irene, medio hermana de Abigail y la instalación de una compañía petrolera estadounidense en la zona, lo cual divide a la comunidad ante la promesa de nuevos empleos y el temor al daño ambiental. Jackso un viejo pescador negro, lo observa todo. Víctima de sus decisiones, Vicente se ve arrastrado hacia una profunda crisis, e intentará evitar, desesperadamente, que sus sueños se derrumben.
Inspirada en un cuento de Carlos Salazar Herrera
Cine costaricense
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe un original con el VG 0719 y una copia con MED.AUD. 0719
Música, Walter Flores ; fotografía, Mario Cardona
Jorge Perugorría, Maya Zapata, Gabriel Retes, Cuca Escribano, Roberto Mc Lean, Vinicio Rojas, Arnoldo Ramos y Thelma Darking
Keywords: DRAMA; CARIBE; PETROLEO; CONFLICTOS SOCIALES; ECOLOGIA; VIDEOGRABACIONES