El cubo : no busques una razón, busca un camino - Natali, Vincenzo; Meh, Mehra; Orr, Betty (Cineplex-Odeon Films, 1997)
Un grupo de personas despierta, sin saber como han llegado, en un laberinto compuesto por habitaciones cúbicas idénticas entre si, algunas de las cuales esconden trampas mortíferas. Cada habitación tiene 6 salidas, una por cada lado del cubo, al abrir cada salida se pasa a una habitación contigua que puede ser una habitación segura o con una trampa mortal. Entre habitación y habitación hay unos números que esconden la clave para salir del cubo. Una de las personas del cubo es autista, dato que será explicado en la película.