El cubo : no busques una razón, busca un camino - Natali, Vincenzo; Meh, Mehra; Orr, Betty (Canada : Cineplex-Odeon Films, 1997)
Un grupo de personas despierta, sin saber como han llegado, en un laberinto compuesto por habitaciones cúbicas idénticas entre si, algunas de las cuales esconden trampas mortíferas. Cada habitación tiene 6 salidas, una por cada lado del cubo, al abrir cada salida se pasa a una habitación contigua que puede ser una habitación segura o con una trampa mortal. Entre habitación y habitación hay unos números que esconden la clave para salir del cubo. Una de las personas del cubo es autista, dato que será explicado en la película.
Dolby digital
Fotografía, Derek Rogers ; música, Mark Korven ; efectos digitales, C.O.R.E. digital pictures
Gonzalo Bardonesch, Nicky Guadagni, David Hewlett, Nicole de Boer, Andrew Miller, Julian Richings, Wayne Robson, Maurice Dean Wint
Diálogo en inglés, subtitulada en español
Keywords: MIEDO; PARANOIA; LITERATURA DE FICCION; VIDEOGRABACIONES