Farinelli - Corbiau, Gerard (France : [s.n.], 1995)
Basada en la vida de Carlo Broschi, castrado en su infancia.Triunfa en la ópera del siglo XVIII, a los 32 años llega a la cumbre del éxito pero Farinelli se retira misteriosamente para dedicarse en exclusividad al rey Felipe V de España. Doce años antes, Farinelli y un trompetista miden su destreza musical en una plaza con multitud. Farinelli se impone con facilidad. Haendel, el compositor oficial de la corte de Inglaterra, que se encontraba oculto en su carroza, le propone luego a Farinelli que vaya a Londres. Este encuentro da inicio a una relación de odio y admiración. Farinelli decide recorrer Europa junto a su hermano y compositor Ricardo. En el transcurso de estos viajes, seduce a mujeres y su su hermano culmina el acto.
Dolby digital
Dirigido por Gerard Corbiau
Stefano Dionisi, Enrico Lo Verso, Caroline Cellier, Marianne Basler, Jacques Boudet, Omero Antonutti, Jeroen Krabbe, Richard Reeves, Jonathan Fox, Josef Betzing, Karl-Heinz Dickmann, Stefan Mazel, Wolfgan Grindemann, Hubert Buczek, Harold Gotz, Andreas Ulich, Alfonso Asenjo
Diálogo en italiano y francés, subtitulada en inglés, español y francés
Keywords: ÓPERA; DRAMA; CASTRACION; DROGAS; ROCK AND ROLL; VIDEOGRABACIONES