La flauta mágica - Mozart, Wolfgang Amadeus, 1756-1791; Bergman, Ingmar, 1918- (Buenos Aires, Arg. : Renacimiento Nuevo Siglo, 2007)
Presenta una adaptación de la ópera de Wolfang Amadeus Mozart que narra la historia del príncipe Tamino, quien se enamora de Pamina al ver una miniatura con su imagen, ayudado por Papágeno que provisto de una flauta mágia sale en busca de Pamina, secuestrada por Sarastro. Incopora las constantes de Bergman: la muerte, la lucha entre el bien y el mal, la fuerza de la mentira, la ambigüedad moral y la religion. Contiene un cuento de hadas rico en fantasías, referencias moralizantes y crítica social y política.
Ópera estrenada en el Theater an der Wien de Viena, el 30 de septiembre de 1791 bajo la dirección del propio Mozart.
Fecha en el envase 1975 (año de estreno)
música, Wolfang Amadeus Mozart, interpretada por la Swedish Symphony Orchestra y The Radio Choir; guión, Ingmar Bergman; fotografía, Sven Nykvist
Josef kostlinger, Irma Urrila, Hakan Hagegard, Elizabeth Eriksson
En sueco, subtítulos en español
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; OPERA AUSTRIACA; INTERPRETACION MUSICAL; FANTASIA; ROMANTICISMO EN EL TEATRO; SIGLO XVIII; SUECIA; VIDEOGRABACIONES