Dead man walking - Robbins, Tim; Kilik, Jon; Simmons, Rudo (Estados Unidos : Metro Goldwyn Mayer, 2005)
Presenta información de un homicida condenado a muerte en Louisiana por asesinar a dos adolescentes conoce a una consejera espiritual, y de esta relación surgió un libro muy conmovedor sobre el sistema judicial criminal norteamericano. La Hermana consejera trata de ayudar en el sufrimiento y dolor de él y sus familiares por la injusticia de la pena capital, ésta película es basada en hechos reales, pero a pesar de la lucha de la absolución, éste fue ejecutado.
Basada en la obra Dead Man Walking /Sister Helen Prejean
Dolby digital
Guión, Tim Robbins ; música, David David Robbins ; diseño de vesturaio, Renée Ehrlich Kalfus ; diseño de producción, Richard Hoover ; editor, Lisa Zeno Churgin ; fotografía, Roger Deakins
Susan Sarandon, Sean Penn, Robert Prosky, Raymond J. Barry, R. Lee Ermey, Scott Wilson
Diálogo en inglés y francés, subtitulada en español
Keywords: ADOLESCENTES; HOMICIDIO; JUSTICIA; PENA DE MUERTE; SOCIEDAD