Mar adentro - Amenábar, Alejandro; Bovaira, Fernando (SOGECINE : Himenóptero : UGC Images : Eyescreen, 2004)
Presenta una película basada en la historia real de Ramón Sampedro, marinero que tras un accidente en su juventud queda tetrapléjico, permaneciendo postrado en una cama durante cerca de 30 años y que desea morir dignamente. Su mundo es su habitación frente a una ventana con vista al mar y a ella llegan Julia, su abogada (que padece CADASIL), y Rosa, una vecina que intenta convencerlo de lo interesante que puede ser la vida. La gran personalidad de Ramón cambia por completo los principios de las dos. Es una invaluable reflexión sobre la eutanasia.