Ran - Kurosawa, Akira Fecha nac-m (Studio Canal, 2007)
Es una película japonesa, una historia épica situada en el siglo XVI, con la caída de un señor de la guerra de la Era Sengoku que decide abdicar en favor de sus tres hijos, tras esta decisión, su reino se desintegra debido a las luchas de poder entre su prole, que tratan de asesinar a sus rivales. A medida que los señores de la guerra rivales entran en guerra el padre y sus hijos se hunde en la culminación de la venganza y la traición, en las que se ajustan viejas cuentas.