Ran - Kurosawa, Akira Fecha nac-m (Buenos Aires, Arg. : Studio Canal, 2007)
Es una película japonesa, una historia épica situada en el siglo XVI, con la caída de un señor de la guerra de la Era Sengoku que decide abdicar en favor de sus tres hijos, tras esta decisión, su reino se desintegra debido a las luchas de poder entre su prole, que tratan de asesinar a sus rivales. A medida que los señores de la guerra rivales entran en guerra el padre y sus hijos se hunde en la culminación de la venganza y la traición, en las que se ajustan viejas cuentas.
Director de fotografía, Takao Saito ; diseño de producción, Yoshiro Muraki ; diseño de vestuario, Emi Wada ; productor ejecutivo, Katsumi Furukawa ; guión y diálogo, Akira Kurosawa
Tatsuya Nakadai, Jinpachi Nezu, Daisukeb Ryu, Mieko Harada, Yoshiko Miyazaki
Diálogo en japonés, inglés, subtitulada en español
Ganadora del Oscar, mejor film del año, mejor película extranjera del año
Keywords: CONTROL SOCIAL; CONFLICTOS SOCIALES; GUERRA