Dead poets society - Weir, Peter; Haft, Steven; Junger Witt, Paul; Thomas, Tony (Touchstone pictures, 2006)
Cuenta la historia de un profesor de poesía de nombre John Keating, en una escuela preparatoria para jóvenes, la Academia Welton, en la cual predominaban valores tradicionales y conservadores. Esos valores se traducían en cuatro grandes pilares: tradición, honra, disciplina y excelencia. Cuando John Keating, llega al tradicional instituto de enseñanza media para varones, sus métodos didácticos poco convencionales dan nueva vida a un sistema de enseñanza profundamente conservador. Con agudeza y sabiduría, Keating inspira en sus alumnos el deseo de actuar como individuos, estimulando sus inquietudes y así transforma sus vidas en algo extraordinario; cuatro amigos se interesan por saber quién es su extraño profesor y descubren, mediante el anuario de su promoción, que formó parte del Club de los poetas muertos.