Análisis del modelo de mediación pedagógica que utiliza el docente de matemática durante el proceso de enseñanza y aprendizaje de los números racionales, en estudiantes de sétimo año del Instituto de Alajuela durante el III trimestre del 2005 - Cubero Garita, Evelyn; Arias Sandoval, Leonel; González González, Daisy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : E. Cubero G., 2010)
Analiza el modelo de mediación pedagógica que utiliza el docente de matemática durante el proceso de enseñanza y aprendizaje de los números racionales en estudiantes de sétimo año del Instituto de Alajuela durante el III trimestre del 2005. La investigación responde a un estudio bajo el paradigma naturalista y con un enfoque cualitativo. La población participante estuvo conformada por diez estudiantes de sétimo año de dicho Instituto, dos profesores de matemática que impartían lecciones a esos estudiantes, así como a la asesora de matemática de la Dirección Regional de Alajuela.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto
Keywords: DOCENTES; MATEMATICAS; MODELOS EDUCACIONALES; PROCESOS DE APRENDIZAJE; NUMEROS RACIONALES; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; METODOS DE ENSEÑANZA