Atención a estudiantes con necesidades educativas especiales asociadas a discapacidad en las escuelas unidocentes - Chaves Méndez, Andrea; Zárate Vilchez, María; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : A. Chaves M., 2009)
Analiza los factores que inciden en la atención de estudiantes con necesidades educativas especiales asociadas a discapacidad, por parte de los y las docentes regulares, en las escuelas unidocentes de la Dirección Regional de Enseñanza de Puriscal. La investigación responde a un estudio de tipo exploratorio descriptivo, en el que se indagan y analizan los datos recolectados acerca de los factores que inciden en la atención de estudiantes con necesidades educativas especiales asociadas a discapacidad por parte de los y las docentes regulares. La población meta del estudio estuvo formada por setenta escuelas unidocentes de la Dirección Regional de Enseñanza de Puriscal, y la muestra estuvo conformada por veinte escuelas unidocentes del circuito 02, circuito 03 y el circuito 06 de la misma Dirección Regional. En la muestra participan 19 docentes regulares y 36 familias de los y las estudiantes con discapacidad.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM
Keywords: ESTUDIANTES CON DISCAPACIDAD; ESCUELAS DE MAESTRO UNICO; EDUCACIÓN RURAL; DISCAPACITADOS; ENSEÑANZA PRIMARIA; EDUCACION ESPECIAL