Propuesta para el fortalecimiento de la educación en derechos humanos a través del ejercicio de la participación de las personas menores de edad en el ámbito institucional de una Escuela Unidocente de la Cooperativa de Santa Rosa de Santo Domingo de Heredia - Corrales Ramírez, Gabriela; Segura Arce, Kattia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : G. Corrales R., 2009)
El proyecto ¡Somos Protagonistas!, tuvo como propósito dotar de herramientas, que cubran la necesidad que surge tanto dentro como fuera del aula. Para que organizadamente tomen parte y asuman responsabilidades en la formulación y ejecución de los proyectos, acciones, necesidades e intereses tanto de ellos mismos como de la institución, mediante la participación activa de las niñas y niños de la Escuela La Cooperativa de Santa Rosa. Para la realización de dicho proyecto se realizaron entrevistas estructuradas y semi estructuradas, con las que logramos un acercamiento con las niñas y los niños, seguidamente se logro recolectar los conocimientos previos, necesidades e intereses a cerca de los derechos de la niñez. Posteriormente se inicia con la primera etapa de fotografías, que consistió en la valoración de las niñas y los niños en cuanto a la identificación de la violación de sus derechos dentro de la escuela.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM.
Keywords: EDUCACIÓN RURAL; DERECHOS HUMANOS; PARTICIPACIÓN DEL ALUMNO; ESCUELAS DE MAESTRO UNICO; RELACION ESCUELA-ALUMNO