Implementación de semilleros de convivencia en los centros educativos rurales Cristóbal Colón y Colegio Técnico Profesional de Acosta del circuito 05 de la provincia de San José: "Sistematización de una experiencia" - Granados Segura, Yadira (Y. Granados S., 2009)
Contribuye a la construcción de un ambiente de convivencia armoniosa con estudiantes de II y III ciclo de los centros educativos Escuela Cristóbal Colón y el Colegio Técnico Profesional de Acosta, mediante el desarrollo y la aplicación de una metodología de mediación escolar. Se profundiza en la caracterización de la problemática de violencia intraescolar en los dos centros educativos y se diagnostica las principales manifestaciones de conflicto entre pares, de los grupos de cuarto y sexto de la Escuela Cristóbal Colón y séptimo del Colegio Técnico Profesional de Acosta. .