Implementación de semilleros de convivencia en los centros educativos rurales Cristóbal Colón y Colegio Técnico Profesional de Acosta del circuito 05 de la provincia de San José: "Sistematización de una experiencia" - Granados Segura, Yadira; Mora Chavarría, Leidy Vanessa; Segura Vargas, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : Y. Granados S., 2009)
Contribuye a la construcción de un ambiente de convivencia armoniosa con estudiantes de II y III ciclo de los centros educativos Escuela Cristóbal Colón y el Colegio Técnico Profesional de Acosta, mediante el desarrollo y la aplicación de una metodología de mediación escolar. Se profundiza en la caracterización de la problemática de violencia intraescolar en los dos centros educativos y se diagnostica las principales manifestaciones de conflicto entre pares, de los grupos de cuarto y sexto de la Escuela Cristóbal Colón y séptimo del Colegio Técnico Profesional de Acosta. .
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM
Keywords: MEDIACION; ENSEÑANZA SECUNDARIA; EDUCACIÓN RURAL; MEDIO EDUCACIONAL; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; ESTUDIANTES; AULAS