Proyecto de estrategias metodológicas que puedan implementarse en el primer ciclo de la Escuela de Santo Tomás de Santo Domingo de Heredia, para un abordaje de la diversidad cultural desde una perspectiva educativa que vincule a la familia en la institución - Coto Sánchez, Rebeca; Ledezma Mora, Yaira; Vargas Sandí, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : R. Coto S., 2009)
Brinda al docente herramientas metodológicas reales que pueda emplear para el abordaje de la diversidad cultural presente en el salón de clase que garanticen, la participación activa de cada estudiante en el proceso educativo, al reconocer y valorar su biografía cultural, promoviendo a su vez el derecho a una educación para todos. El proyecto está conformado por tres módulos, desarrollados y detallados en un taller dirigido a docentes del I ciclo. El instrumento utilizado para la recolección de la información del taller, es el diseño de dos entrevistas, uno dirigido a tres docentes del I ciclo y el segundo va dirigido a las y los estudiantes del I ciclo.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM.
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; DOCENTES; PLURALISMO CULTURAL; EDUCACION INCLUSIVA