La percepción de las y los estudiantes de octavo año de las estrategias disciplinarias que emplean las y los profesores(as) en el Liceo Diurno de Ciudad Colón en el año 2005 - Rivera Retana, Raquel; Valverde Calderón, Tatiana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : R. Rivera R., 2007)
Analiza la percepción de las y los estudiantes de octavo año sobre las estrategias disciplinarias que emplean las y los docentes en el Liceo Diurno de Ciudad Colón, en el año 2005. A la vez identifica y determina las opiniones que tienen las y los estudiantes sobre las formas de aplicar la disciplina por sus profesores. La problación estuvo conformada por 205 estudiantes del Liceo Diurno de Ciudad Colón, de octavo año, de ambos sexos, con edades que oscilaban entre 13 y 15 años, con un grado de repitencia bastante bajo. El instrumento usado fue el cuestionario. La investigación responde a un estudio de tipo descriptivo, se ubica en el paradigma positivista
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ESTUDIANTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTRATEGIAS; DISCIPLINA; PROFESORES DE SECUNDARIA; ADOLESCENCIA