Características de liderazgo de los directores y directoras de las escuelas PROMECUM que influyen en el desarrollo educativo de los circuitos 01,02,03,04 y 06 de la provincia de Heredia - Arroyo Pérez, María del Pilar; Cascante Corella, Ana Lorena; Vargas Villalobos, María del Carmen; Villalobos González, María Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Administración Educativa (Heredia, C.R. : M. Arroyo P., 2006)
Mejora la calidad de educación y de vida en comunidades urbanas de atención prioritaria, mediante la concertación y coordinación de diversos sectores, instituciones y programas nacionales e internacionales optimizando para tal finalidad, los métodos, estrategias y recursos de que dispone el Ministerio de Educación Pública. Se utilizó un diseño de investigación de carácter descriptivo, para lo cual se confeccionó un instrumento tipo cuestionario que se administró a la población seleccionada, la cual estuvo constituida por los ocho directores y directoras, cuarenta docentes, ocho orientadores, ocho psicólogos y ocho sociólogos de los siguientes centros educativos: Escuela José Ramón Hernández, Escuela El Palmar, Escuela Santiago, Escuela Guararí, Escuela San José, Escuela Buenos Aires, Escuela Gran Samaria, Escuela Llorente y Escuela Nuevos Horizontes de los circuiots 01, 02, 03, 04 y 06 de la provincia de Heredia, pertenecientes al Programa de Mejoramiento de la Calidad de la Educación y Vida de las Comunidades Urbanas de Atención Prioritaria (PROMECUM).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: LIDERAZGO; DIRECTORES; ESCUELAS; GESTION EDUCACIONAL; COMUNICACION; MOTIVACION; TRABAJO EN EQUIPO