Manejo del estrés del personal voluntario domiciliar del Centro de Control del Dolor y Cuidados Paliativos del Hospital San Vicente de Paul de Heredia - Barrantes Morera, Abraham (A. Barrantes M., 2005)
La siguiente investigación presenta como objetivos identificar las situaciones y las creencias que generan estrés al personal voluntario domiciliar relacionados con el desempeño de sus funciones, determinar los efectos físicos, emocionales y conductuales que produce el estrés en esta población, identificar los mecanismos de afrontamiento que maneja el personal voluntario domiciliar y promover en el personal voluntario domiciliar el uso de estrategias de prevención para el manejo del estrés, desde un enfoque de la orientación. El tipo de investigación es exploratoria.