Aportes del programa "Bebé Piénsalo Bien" en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la maternidad y paternidad responsable de los y las estudiantes de noveno año del Liceo Mauro Fernández Acuña, en los años 2003, 2004 y 2005 - León Alfaro, María; Salgado Duarte, Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : M. León A., 2006)
Analiza el aporte del programa "Bebé Piénsalo Bien" en el proceso de enseñanaza y aprendizaje de la maternidad y paternidad responsable, según el criterio de estudiantes y docentes de noveno año del Liceo Maruo Fernández Acuña. También determina el significado de maternidad y paternidad responsable e identifica las actitudes, habilidades y valores desarrollados por los estudiantes de dicho programa en el año 2003, 2004 y 2005. Además se indaga la contribución que ha tenido este programa "Bebé Piénsalo Bien" en la postergación de la iniciación de las relaciones sexuales coitales con el fin de evitar embarazos. Para esta investigación la población estudiada fue de 117 estudiantes de tercer año en el 2005, 115 estudiantes de décimo año del 2004, 64 estudiantes de undécimo del 2003 y 14 profesores de noveno año que conocen el programa. La investigación es de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; SEXUALIDAD; MATERNIDAD; PATERNIDAD; ESTUDIANTES; APRENDIZAJE; ADOLESCENCIA; EMBARAZO; ORIENTACION PEDAGOGICA