La autonomía profesional docente una senda para el desarrollo del liderazgo en la institución escolar - Vargas Ramos, Sergio (S. Vargas R., 2008)
Establece de qué forma la autonomía profesional es senda para el desarrollo del liderazgo en los docentes en la Escuela Gabriela Mistral. Se describe las concepciones sobre autonomía profesionl y el desarrollo del liderazgo que manifiestan los docentes de dicha Escuela. Esta investigación se hace mediante un estudio cuantitativo y descriptivo exploratiro,donde se identifica las relaciones concretas de esas dimensiones por el análisis de la vivencia de al mismas en los docentes de la Escuela.