Propuesta de orientación para la unidad de vida estudiantil del Centro de Capacitación de la Fundación Edwig y Robert Samuel, Costa Rica - Rojas Vargas, Julio; Villalobos Benavides, Víctor Julio; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : J. Rojas V., 2005)
Propone actividades para el mejoramiento de la calidad de vida de los estudiantes de la Fundación Hedwig y Robert Samuel, a través de la unidad de vida estudiantil de esa Fundación. Tiene como objetivo general, la formulación de estrategias de orientación que coadyuven en el desarrollo integral de una forma más efectiva a las necesidades e intereses de los y las estudiantes de dicha fundación. La investigación corresponde a un estudio diagnóstico, cuyos datos se presentan en forma descriptiva. Se hicieron observaciones participativas y no participativas a la población, un cuestionario aplicado a una muestra de 41 personas, entrevistas a produndidad con el personal administrativo y estudiantil.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ORIENTACION PEDAGOGICA; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; FUNDACIONES EDUCACIONALES; DESIGUALDAD SOCIAL; DESARROLLO INTEGRADO