Influencia de la higiene laboral en la motivación y el rendimiento de los funcionarios de Correos de Costa Rica, Sede Pérez Zeledón, 2009 - Alfaro Núñez, Cindy, (C. Alfaro N., 2009)
Analiza la influencia de las condiciones de higiene laboral en la motivación y el rendimiento profesional de los funcionarios de Correos de Costa Rica, sede Pérez Zeledón, 2009. Se aplica un enfoque cualitativo y metodología etnográfica. Para el logro del objetivo de la investigación se utilizó la observación y la entrevista a profundidad como herramientas de recolección de la información. Los participantes fueron seis funcionarios de la Oficina de Correos. Dentro de los principales hallazgos detectados estriban a señalar que el espacio físico, la remuneración económica, la capacitación y la evaluación son elementos que influyen directamente en los trabajadores tanto en su motivación como rendimiento.