Influencia de la higiene laboral en la motivación y el rendimiento de los funcionarios de Correos de Costa Rica, Sede Pérez Zeledón, 2009 - Alfaro Núñez, Cindy; Fernández Cerdas, Jennifer; Fonseca Zúñiga, Gerardina; Rivera Peña, Laura; Valverde Campos, Yanury; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Pérez Zeledón, Costa Rica : C. Alfaro N., 2009)
Analiza la influencia de las condiciones de higiene laboral en la motivación y el rendimiento profesional de los funcionarios de Correos de Costa Rica, sede Pérez Zeledón, 2009. Se aplica un enfoque cualitativo y metodología etnográfica. Para el logro del objetivo de la investigación se utilizó la observación y la entrevista a profundidad como herramientas de recolección de la información. Los participantes fueron seis funcionarios de la Oficina de Correos. Dentro de los principales hallazgos detectados estriban a señalar que el espacio físico, la remuneración económica, la capacitación y la evaluación son elementos que influyen directamente en los trabajadores tanto en su motivación como rendimiento.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; SALUD OCUPACIONAL; SEGURIDAD LABORAL; DESEMPEÑO DE UN ROL; MOTIVACIÓN DE RENDIMIENTO