La motivación de las personas privadas de libertad para incorporarse a la educación superior - Grillo Espinoza, Hilda; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación; Martínez Retana, Jessenia (Heredia, C. R. : H. Grillo E., 2005)
Esta investigación tiene como fin identificar los principales motivos que manifiestan las personas privadas de libertad para incorporarse a la educación superior, de todos los centros de atención institucional de Costa Rica, duante el año 2003. El estudio se caracteriza por ser de tipo cuantitativo, y que busca dar respuesta a un fenómeno social utilizando métodos cuantitativos. Se seleccionó a la totalidad de las personas privadas de libertad que cursan estudios superiores en ese momento. Se aplicó un instrumento para la recopilación de los datos, un cuestionario dirigido a las personas privadas de libertad, el cual consta de veintitrés preguntas abiertas y cerradas.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: MOTIVACION; PRISIONEROS; ENSEÑANZA SUPERIOR; COSTA RICA; PRISIONES