Grado de inserción en el mercado de trabajo y situación laboral de los graduados de la carrera de administración de empresas de la Universidad Nacional Sede Región Brunca Campus Pérez Zeledón, entre los años 1995 al 2006 - Ceciliano Ortega, Jackeline (J. Ceciliano O., 2009)
Investiga cuál es el grado de inserción en el mercado de trabajo y la situación laboral de los graduados, de la carrera de Administración de Empresas de la Universidad Nacional Sede Región Brunca Campus Pérez Zeledón, entre los años 1995 al 2006. Los tipos de investigación utilizados fueron: explicativo - descriptivo y aplicada, con un enfoque cuantitativo Los sujetos que participaron son egresados de la Universidad Nacional, Sede Región Brunca, entre los años 1995 al 2006, algunos empleadores de San Isidro de El General y algunos profesores que imparten e impartieron cursos afines a la carrera de Administración de Empresas, entre los años 1995 al 2006. Para la recolección de la información se utilizaron tres instrumentos. Las conclusiones reflejan: El trabajo actual de los egresados no es de acuerdo a su carrera profesional. Los egresados con respecto a los conocimientos adquiridos durante la formación académica, afirman que los conocimientos prácticos, dominio de idiomas y conocimientos en informática, eran bajos. Los sectores laborales en donde los egresados, están trabajando, pertenece a San Isidro de El General y son empresas públicas.