Estrategias empleadas por los padres de familia y docentes en el abordaje de la sexualidad y sus efectos socio-emocionales en los estudiantes de sexto nivel, escuela de excelencia La Aurora, circuito 05, Dirección Regional de Educación Pérez Zeledón, 2009 - Abarca Castro, Andrea; Solís Núñez, Edelberto; Fonseca Zúñiga, Gerardina; Rivera Peña, Laura; Aguilar Trejos, Yanci; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón. (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Abarca C., 2009)
Da a conocer las estrategias para el abordaje de la sexualidad utilizadas tanto por los padres de familia como los docentes y, por ende, establecer los efectos socioemocionales provocados en los estudiantes de sexto nivel de la Escuela de Excelencia La Aurora. Se trabajó con una población conformada por la maestra de grado, el orientador, doce padres de familia y doce estudiantes de sexto nivel. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la entrevista en profundidad y la observación. Los principales hallazgos muestran que los padres de familia no están acostumbrados a utilizar estrategias para tratar temas como estos. Los docentes y estudiantes mantienen alguna diferencia acerca de los métodos de enseñanza empleados para impartir los contenidos sobre sexualidad. Aunque los estudiantes consideran recibir información de esta índole, afirman sentirse incómodos debido a que así se lo han transmitido sus padres.
La Biblioteca Joaquín García Monge contiene solo el disco compacto
Licenciatura en orientación
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: EDUCACION SEXUAL; SEXUALIDAD; ENSEÑANZA PRIMARIA; PADRES; DOCENTES