Estrategias utilizadas por los padres y las madres para estimular las capacidades de la inteligencia emocional en tres niños y una niña de sexto grado de la Escuela Reverendo Francisco Schmitz, El Porvenir en el 2004 - Hernández Fernández, Karla (K. Hernández F., 2006)
Determina el conocimiento que poseen los padres y las madres en relación a la inteligencia emocional, su importancia en el desarrollo social, emocional de los niños y niñas. Además identificar las estrategias que utilizan para estimular las capacidades de la inteligencia emocional, en sus hijos y su hija con el fin de reflexionar sobre qué consecuencias produce la aplicación de estas estrategias. Este trabajo responde a un estudio de tipo cualitativo, bajo el enfoque hermenéutico, el cual permitió tener un acercamiento con los sujetos de estudio para conocer su realidad, pensamientos, sentimientos y experiencia, con el fin de lograr una interpretación de la misma y alcanzar los objetivos propuestos.