Análisis de los recursos pedagógicos, psicológicos y recreativos disponibles en el distrito San Isidro de El General para el aprovechamiento de los niños y las niñas preescolares - Jiménez Cascante, Evelyn María; Cubillo Valverde, Kenia Milena; Campos Umaña, Karina; Godínez Arias, Hanna; Quesada Zuñiga, Lissiloth, 1964-; Calderón Fernández, Miguel, 1963-; Artavia Haugh, Virginia; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Pérez Zeledón, Costa Rica : E. Jiménez C., 2009)
Analiza los recursos pedagógicos, psicológicos y recreativos del distrito de San Isidro de El General. La investigación responde a un estudio de tipo cualitativo. Para llevar a cabo la investigación se diseñaron dos instrumentos: una entrevista en profundidad y una guía de contexto operativo. La población estuvo conformada por todos aquellos recursos sistematizados dirigidos a los niños y las niñas en edad preescolar. Los principales resultados muestran que existe una gran variedad de recursos pedagógicos, sin embargo hay una insuficiencia de recursos psicológicos y recreativos. Las recomendaciones sugieren que mediante anuncios publicitarios, mantas, brochurs y boletines informativos se de una mayor difusión de la presencia de los recursos, para que tanto padres de familia como docentes conozcan la importancia de estos y puedan ser aprovechados por toda la población infantil.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en educación preescolar
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: MATERIALES DE ENSEÑANZA; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); EDUCACIÓN PREESCOLAR; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; ANUNCIOS