La televisión y sus efectos en la formación de valores de los jóvenes de edades entre 12 a 15 años del Colegio Técnico Profesional de Veintisiete de Abril de la Región Educativa de San Cruz, guanacaste - Barrantes Estrella, Vilma; Brenes Gutiérrez, Bertha; Hernández Ramos, Yolide; Juárez Gómez, Esthela; López Arrieta, Sonia (V. Barrantes E., 2000)
En esta investigación se analizaron los efectos e influencias de la televisión en la formación de valores personales, sociales, morales y éticos de los y las jóvenes educandos, de edades entre 12 a 15 años del Coelgio Técnico Profesional de Veintisiete de Abril de la Región Educativa de Santa Cruz de Guanacaste. Este trabajo es una investigación de tipo cualitativa etnográfica educacional. Se tomaron en cuenta los criterios, opiniones de los alumnos.