Ecoauditoría hídrica en el centro educativo universitario para niños y adolescentes (CEUNA) un plan piloto - Chacón Ramírez, Rolando (R. Chacón R., 2009)
Realiza una ecoauditoría hídrica en el Centro Educativo para Niños y Adolescentes (CEUNA) a fin de evaluar el estado de la infraestructura que abastece de agua a dicho centro y conocer el comportamiento de la comunidad escolar sobre el uso dado al agua con el fin de proponer acciones educativas orientadas al uso eficiente del recurso. En la evaluación del estado de la infraestructura, se diseño y aplicó una lista de observación estandarizada para el sistema de conducción de agua, accesorios y dispositivos de salida del agua. Se diseñaron y aplicaron encuestas y listas de observación, para explorar la actitud y conocer el comportamiento respecto al uso del agua a un grupo específico de estudiantes, docentes y personal administrativo. Los resultados indican, una buena condición de la infraestructura que abastece de agua al CEUNA puede ser mejorada con dispositivos ahorradores de agua y reparar los dispositivos instalados para lograr un mayor ahorro de agua.