Propuesta de un manual descriptivo administrativo para el reclutamiento, selección y nombramiento de personal docente interino en I y II ciclo de la educación general básica de la Dirección Regional de Cartago - Gómez Carballo, Luis Fernando (L. Gómez C., 1995)
Elabora un manual descriptivo administrativo para reclutar, seleccionar y nombrar el personal docente interino que labora en I y II ciclo de la educación general básica que contribuye en el mejoramiento de la calidad educativa. El trabajo se ubica dentro del ámbito descriptivo-analítico. Se tomó como población todo el conglomerado de personas que laboran en la Dirección Regional de Cartago, como personal docente interino. La población está constituida por 218 directores de escuelas de Cartago, un jefe de personal de la Dirección Regional, nueve asesores supervisores zonales, un jefe de personal del Ministerio de Educación Pública y un director del Servicio Civil y treinta docentes interinos.