Espartaco - Kurdyla, Ted; Dornhelm, Robert (Universal, 2004)
Trata de un hombre que fue vendido como esclavo a un entrenador de gladiadores desde que era un niño después de ser testigo del asesinato de su padre. Espartaco creció para ser el líder de una rebelión de esclavos en contra de los poderosos generales y políticos del Imperio Romano en nombre de la libertad.