Amelie - Ossard, Claudie; Jeunet, Jean-Pierre
Presenta a Amélie, una mesera tímida que trabaja en un pequeño café parisino, a sus veintidos años, hace un sorpresivo descubrimiento y ve su vida dramáticamente cambiada para bien, descubre su objetivo en la vida que es arreglar la vida de los demás. A partir de entonces, Amélie se dedica a ayudar a otros a encontrar la felicidad, inventa toda clase de estrategias para intervenir, sin que se den cuenta, en la existencia de varias personas de su entorno, entre algunos, está su portera, su compañera de trabajo Georgette y un vecino.