The quiet american - Horberg, William; Ahrenberg, Staffan; Noyce, Philip (Buena Vista Home Entertainment, 2002)
Ambientada en la años 50, presenta a Thomas Fowler un periodista británico, destacado en la Indochina francesa y a Alden Pyle, un médico en misión humanitaria, que debe evaluar la situación para apoyar a quien convenga, de modo que la ficha vietnamita del tablero político no caiga bajo dominio soviético. El problema es el precio a pagar. La situación en el país es violenta y no clara con la guerra fría para los americanos, por parte de las tropas rebeldes de Ho Chi Min. Mientras realiza su misión, Pyle intima con Fowler, pero ambos se convertirán en rivales amorosos por Phuong, una mujer vietnamita, amante del segundo.