Monsters, Inc. - Docter, Pete, 1968-; Unkrich, Lee, 1967-; Silverman, David, 1957- (México, D.F. : Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios, 2001)
La mayor parte de la historia tiene lugar en Monstropolis, una ciudad de los monstruos que se pueden conectar a las habitaciones de los niños a través de las puertas de su armario. Cuando una puerta se activa correctamente, se convierte en un portal entre el mundo de los monstruos y el mundo humano. Monstropolis obtiene su fuente de alimentación de Monsters, Inc., una compañía de servicios que emplea a los monstruos para asustar a los niños y extraer la energía de sus gritos, los mosntruos creen que los niños son tóxicos y peligrosos. Un día Sulley, el más grande asustador, ve una puerta activa en el suelo después de haber terminado su jornada de trabajo, entra en la habitacion y no encuentra a nadie, pero detrás de la puerta estaba una niña de dos años de edad llamada Boo, lejos de tenerle miedo, ella lo llama "Kitty" y se deleita en jugar con él, Boo al final lo sigue al nuevo mundo de los monstruos. Sulley y Mike hacen todo loposible por regresar a la niña a su hogar, pero se enfrentan a intrigantes e hilarantes desventuras por el camino.
Dolby digital
Película animada
Guión, Andrew Stanton, Daniel Gerson ; música, Randy Newman
Victor Trujillo, Andrés Bustamante, Alicia Vélez, Moisés Palacios, José Maynardo, Alma Wilheleme, Umberto Vélez, Ricardo Brust, Esteban Silva
Diálogo en inglés, español y portugués, subtitulada en español y portugués
Keywords: DIBUJOS ANIMADOS; CINE PARA NIÑOS; VIDEOGRABACIONES