La última tentación de Cristo - Scorsese, Martin,; De Fina, Barbara, (Universal Pictures, 2004)
Es una película que trata sobre algunos pasajes de la vida de Jesús (Willem Dafoe) con similitud a los evangelios, al inicio Scorsese advierte que es una obra de ficción que no es pretención describir la vida de Jesús en forma detallada. La trama cambia sustancialmente al momento de la crucifixión cuando un ángel llega a liberar al cristo de su martirio para que pueda vivir una vida normal al lado de María Magdalena (Barbara Hershey).