Dificultades sociales, familiares y personales que vivencian en la cotidianidad los integrantes del grupo Movimiento de Personas con Discapacidad, San Isidro del General, 2010 - Acuña Aguilar, Heilyn; Céspedes Rivera, Gabriela; Fonseca Zúñiga, Omer; Salazar Obando, Sara; Jiménez Padilla, Denis; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Pérez Zeledón, Costa Rica : H. Acuña A., 2010)
Analiza las dificultades sociales, familiares y personales que vivencian en la cotidianidad los integrantes del grupo Movimiento de Personas con Discapacidad, San Isidro del General, 2010. Esta investigación se enmarca dentro del enfoque cualitativo, al utilizar una metodología de estudio de caso múltiple. Dicha investigación se realizó aplicando entrevistas y realizando observaciones a los sujetos de estudio, los cuales fueron 12 personas con discapacidad, así como 10 familiares o personas cercanas a ellos. Los resultados muestran que las personas con discapacidad vivencian en su cotidianidad múltiples dificultades.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2010
Disponible también en disco compacto.
Keywords: FAMILIA; DISCAPACITADOS; RELACIONES DE FAMILIA; CALIDAD DE VIDA; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES