Dersu Uzala - Kurosawa, Akira; Arseniev, V. K. 1872-1930. (Nuevo siglo, 2007)
El capitán Vladimir Arseniev y su destacamento tienen que realizar unas prospecciones geológicas en los bosques siberianos. La inmensidad del territorio y la dureza del clima hacen que el capitán se extravíe. Condenado a vagar por una tierra salvaje, Vladimir conoce a Dersu Uzala, un cazador nómada que conoce el territorio. Dersu enseñará a Vladimir a respetar la naturaleza y a convivir en plena armonía con ella.