Dances with wolves - Costner, Kevin 1955-; Eberts, Jake 1941-; Wilson, Jim; Blake, Michael (México : Quality Films, 2014)
Narra una historia que trancurre en 1860, época de grandes cambios en Estados Unidos, cuando los colonos comenzaron a emigrar hacia el oeste y a los territorios de los indios durante la Guerra de Secesión americana, el teniente Dunbar es enviado a un puesto avanzado en territorio indio, donde está solo. A medida que pasan los días establece amistad primero con un lobo al que llama "Two Socks" y luego con una tribu Sioux que vive cerca. Es aceptado como miembro de la tribu, que le da el nombre "El que baila con lobos". Dunbar se enamora de una mujer blanca que vive con la tribu desde niña, llamada por los indios "De pie con el puño en alto" sintiéndose cada vez más integrado. El ejército llega a las tierras de los Sioux, y Dunbar debe tomar la decisión acerca de regresar con el ejército o seguir al lado de la tribu Sioux.
Disco 1: La pelicula -- Disco 2: Materiales extras, video musical, posters, galería de fotos, filmografías
Recomendado para mayores de 13 años
Guión Michael Blake ; fotografía, Dean Sember ; música, John Barry, Peter Buffett.
Elenco: Kevin Costner, Mary McDonnell, Graham Grene, Tantoo Cardinal, Rodney A, Grant, Robert Pastorelli.
Diálogo en inglés y francés, subtitulada en inglés y español
Publicada originalmente en 1990
Keywords: VIDEOGRABACIONES; GUERRA; HISTORIA; DRAMA; INDÍGENAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA