Seven Years in Tibet - Annaud, Jean-Jacques; Williams, John H.; Smith, Iain (California : Madalay entertainment, 2005)
Heinrich Harrer es un famoso escalador austriaco que se marcha junto con un equipo de alpinistas, dejando a su esposa embarazada que está a punto de dar a luz. Estos alpinistas tienen como objetivo conquistar la cima del monte Nanga Parbat en nombre de la Alemania nazi, pero diversos problemas les obligan a descender justo cuando estallaba la segunda guerra mundial, entonces todo el equipo fue capturado por los ingleses y llevados a un campo de prisioneros. Heinrich intenta escapar en diversas ocasiones hasta que consigue escapar junto con algunos compañeros pero decide marcharse por su lado, huyendo en dirección hacia el Tíbet. Harrer es un hombre egoísta y ambicioso pero a lo largo de la película escribe cartas a su hijo que nace mientras él se encuentra en cautiverio. La vida de Harrer da un giro inesperado cuando el Dalai Lama, un niño considerado líder espiritual del Tíbet, se interesa por conocerle.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0645
Basada en el libro de Heinrich Harrer
Título original: Sieben Jahre en el Tíbet. Mein Leben am Hofe des Dalai Lama Mein Leben am Hofe des Dalai Lama
Dolby digital
Guión, Becky Johnson ; música, John Williams ; fotografía, Robert Fraisse
Brad Pitt, David Thewlis, B.D. Wong, Mako, Danny Denzongpa, Victor Wong, Ingeborga Dapkunaite and Jamyang Jamtsho Wangchuk
Keywords: DRAMA; TIBET; ALPINISMO; EXPLORACIÓN; VIDEOGRABACIONES