Cinema paradiso - Giuseppe, Tornatore; Cristaldi, Franco; Barbera, Mino; Romagnoli, Giovanna (México : Zima Entertainment, 2002)
En una extensa narración describe la historia de un respetado director de cine (Salvatore, interpretado por Jacques Perrin) que vuelve al pueblo en donde creció para acudir al funeral de su viejo amigo Alfredo (interpretado por Philipe Noiret), proyeccionista del cine Cinema Paradiso y también artífice de su pasión por el cine en su infancia y juventud. La historia central de la película es presentada como un repaso del propio Salvatore recordando su niñez y juventud, previo al reencuentro con su pueblo, su madre y el viejo Cinema Paradiso. El amor por el cine es el tema central de esta conmovedora película, que narra la vida de un niño y su incondicional amistad con un operador de cine de su pequeño pueblo. Con el paso del tiempo el niño abandona su hogar y a su amigo para alcanzar sus sueños. Treinta años más tarde un mensaje de su madre le pide volver al pueblo, donde sus recuerdos y una noticia inesperada aguardan su regreso...
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0763
Melodrama
Música Ennio Morricone, Fotografía Blasco Giurato, Vestuario Beatrice Bordone, Edición Mario Morra
Elenco: Philippe Noiret, Salvatore Cascio, Marco Leonardi, Antonella Attili, Jacques Perrin, Agnese Nano, Brigitte Fosey, Pupella Maggio, Enzo Cannavale, Isa Danieli, Leo Guillotta, Leopoldo Trieste, Tano Cimarosa, Nicola Di Pinto, Roberta Lena, Nino Terzo
Pulicada originalmente en 1988.
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Keywords: VIDEOGRABACIONES; CINE; DRAMA; AMISTAD; CINE ITALIANO; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS