Oportunidades de exportacion de las empresas costarricenses del sector de pesca y acuicultura segun capíitulos arancelarios 0301-0305, hacia el mercado de la Republica Popular de China - Ramírez Luna, Mildred (M. Ramírez L., 2010)
La República Popular de China ha sobresalido en el comercio mundial como un país muy desarrollado en las exportaciones. Un caso muy particular es el caso de la pesca en donde la población China acompaña sus platos todos los días con estos productos, Costa Rica hoy en día cuenta con una producción destacada de pescado y derivados acuicolas. China ha sido un importante mercado de destino de exportación, la importancia de dicho gremio se da debido a la generación de empleo que se da en los litorales constarricenses, carentes de empleos.