Love in the time of cholera - Newell, Mik, 1942-; Steindorff, Scott (Stone Village Pictures, 2007)
La película narra la historia de Florentino Ariza que es capaz de esperar 51 años 9 meses y 4 días al que considera es el amor de su vida, Fermina Daza. La historia se desarrolla a finales del siglo XIX y principios del siglo XX en la costa caribe de Colombia; en tiempos que reina la penuria y varias guerras civiles azotan al país. A las ciudades costeras llega la epidemia del cólera y los "síntomas del amor se confunden con los de esta enfermedad".