Love in the time of cholera - Newell, Mik, 1942-; Steindorff, Scott (Estados Unidos de América : Stone Village Pictures, 2007)
La película narra la historia de Florentino Ariza que es capaz de esperar 51 años 9 meses y 4 días al que considera es el amor de su vida, Fermina Daza. La historia se desarrolla a finales del siglo XIX y principios del siglo XX en la costa caribe de Colombia; en tiempos que reina la penuria y varias guerras civiles azotan al país. A las ciudades costeras llega la epidemia del cólera y los "síntomas del amor se confunden con los de esta enfermedad".
Dolby Digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0825
basada en la obra homónima del escritor colombiano Gabriel García Márquez
Guión, Ronald Harwood ; música, Shakira ; fotografía, Affonso Beato
Javier Bardem, Giovanna Mezzogiorno, Benjamin Bratt, Catalina Sandino Moreno, Héctor Elizondo, Liev Schreiber, Fernanda Montenegro
Diálogo en inglés, subtitulada en español, inglés
Keywords: GARCÍA MÁRQUEZ, GABRIEL, -- 1927-2014; DRAMA; AMOR; CÓLERA; ENFERMEDADES; NOVELA COLOMBIANA; LITERATURA COLOMBIANA; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; VIDEOGRABACIONES