Yesterday - Roodt, Darrell James; Singh, Anant; Spring, Helena; Roodt, Darrell James (Film house, 2006)
Es la historia de Yesterday, quien vive en una remota aldea del territorio zulú en Sudáfrica. Su vida no es fácil, hay poco dinero, escasas facilidades modernas y su marido está lejos trabajando en una mina de oro. Sin embargo, ella posee un espíritu alegre y disfruta de su hija Beauty, de siete años. El precario equilibrio de la vida de Yesterday se ve súbitamente amenazado al diagnosticarlen sida y debe emprender un largo viaje para confrontar su enfermedad. Su principal motivación proviene de su hija, que en menos de un año comenzará a ir a la escuela. Yesterday nunca tuvo la oportunidad de estudiar y ahora se ha propuesto un objetivo: estar con Beauty el primer día de clases, junto con las otras madres.