Black book - Verhoeven, Paul (2007)
Relata la lucha de una joven cantante judía durante la Segunda Guerra Mundial, la cual se une a la resistencia para descubrir al traidor que causó la muerte de sus familia. Sin embargo su barca resulta interceptada por una patrulla alemana y todos los que van en ella son masacrados y solo ella (Rachel Steinn) consigue sobrevivir a la terrible masacre. La joven en la resitencia toma el seudónimo de Ellis de Vries hace amistad con un oficial alemán. El militar siente atracción hacia la joven y le ofrece trabajo.