Antonia's Line - Gorris, Marleens; Hevers, Hans de (México : Quality Films, 1995)
En una tranquila granja de la campiña holandesa Antonia recuerda su vida tranquilamente acostada en su cama recuerda hasta el día poco después de la Segunda Guerra Mundial, en que volvió al pueblo en el que nació. A partir de ahí recuerda su vida durante los cincuenta años siguientes, así como la de sus hijos y nietos. Un día tras otro el comportamiento independiente, inconsciente y algo excéntrico de Antonia y su familia y en especial su lucha por el feminismo, se mezcla con la vida cotidiana del pueblo en que viven, la vieja granja se convierte en el hogar de personajes muy variados en los que el resentimiento inicial se convierte en tolerancia y posteriormente en amor.
En la Unidad de Medios Audiovisuales en la BJGM existe una copia con el MED.AUD 0860
Dolby digital
Música, Ilona Sekacz; fotografía, Willy Stassen S.B.C. ; edición Michael Reichwein Wm Lowrier
Willeke van Ammelrooy, Els Dottermans, Dora van der Groen, Veerle van Overloop, Esther Vriessendorp, Carolien Spoor, Thyrza Revesteijn, Mil Seghers, Jan Decleir, Elsie de Brauw, Reinout Bussemaker, Marina de Graaf, Jan Steen, Catherine ten Bruggencate, Paul Kooij
Holandés, subtitulada en español
Ganadoradel Oscar en 1996 Mejor Película Extraanjera
Keywords: VIDEOGRABACIONES; ASPECTOS SOCIALES; RELACIONES DE FAMILIA; HISTORIA; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; HOLANDA